среда, 6 июня 2018 г.

Примула - съедобный первоцвет. :)

Примула известна не только как красивое растение, но и как растение, обладающее полезными лекарственными свойствами. Всего два листочка обеспечивают для человека суточную норму витамина С.
Надземная часть растения содержит много витаминов. Листья примулы имеют огромное количество аскорбиновой кислоты и каротина. В корнях содержатся сапонины, гликозиды и эфирное масло.




Благодаря высокому содержанию витамина С и каротина, примула лекарственная приходит на помощь в весенний период, период авитаминоза, когда человек испытывает существенную потребность в витаминах. Листья можно употреблять в сыром виде, готовить из них салаты, добавлять в коктейли.
Они имеют сладковатый вкус и приятный запах.  Два листочка обеспечивают для человека суточную норму витамина С.  Также для заправки блюд можно использовать порошок из сушеных листьев, в таком виде они сохраняют до 95% витамина С и не теряют свои свойства на протяжении года.
А яркие цветочки - красивое, вкусное и полезное украшение любого блюда :))))




Комментариев нет:

Отправить комментарий