Все есть в природе для тела, духа и души . Так создан этот Мир Творцом.
понедельник, 30 сентября 2013 г.
Гречка (зеленая) и рецепты с проростками.
Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и био-стимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Как прорастить гречку: базовый рецепт.
Здоровое питание
Химический состав и полезные свойства гречки
воскресенье, 29 сентября 2013 г.
Брауни от Елены Рольхайзер.
Давно собиралась приготовить этот десерт и вот сегодня наконец то это свершилось :) времени заняло приготовление большой тарелки этих шоколадных конфеток аж целых 3 минуты. Обожаю такие простые и вкусные штуки :)
финики 200 гр.
грецкие орехи 100 гр.
кэроб 2 ст ложки.
все измельчить и перемешать в блендере , выложить на плоский подносик и размазать по нему , потом разрезать на квадратики.
Готово !!! Приятного аппетита.
Финики лучше предварительно замочить на пару часов.
Финики лучше предварительно замочить на пару часов.
Оригинал рецепта здесь.
суббота, 28 сентября 2013 г.
Морковные хлебцы с шампиньонами.
Морковные хлебцы мне очень полюбились , поэтому продолжаю вариации на эту тему.


А вкусно ммммм ))))))
А уж как это полезно !
Вообщем у этого хлеба только достоинства и плюсы :)
Понадобится :
морковь - 2 шт больших
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
шампиньоны 1 - 2 шт.
чеснок - 1 зуб (большой)
соль морская - по вкусу
можно добавить любые специи , которые вы любите , мне нравится без них.
Морковь и болгарский перец порезать, загрузить в блендер, добавить замоченный лен, соль , чеснок и взбить хорошенько.
Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора украсить тонко нарезанными кусочками грибов и сушить 8 - 12 часов.
Я их не много пересушила (12 часов) и они получились хрустящие , как чипсы. Если посушить их меньше (8 часов) они будут как хлебцы. Это кому как больше нравится.


Выглядит этот хлебец очень эстетично , красиво, ярко .
А вкусно ммммм ))))))
А уж как это полезно !
Вообщем у этого хлеба только достоинства и плюсы :)
Понадобится :
морковь - 2 шт больших
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
шампиньоны 1 - 2 шт.
чеснок - 1 зуб (большой)
соль морская - по вкусу
можно добавить любые специи , которые вы любите , мне нравится без них.
Морковь и болгарский перец порезать, загрузить в блендер, добавить замоченный лен, соль , чеснок и взбить хорошенько.
Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора украсить тонко нарезанными кусочками грибов и сушить 8 - 12 часов.
Я их не много пересушила (12 часов) и они получились хрустящие , как чипсы. Если посушить их меньше (8 часов) они будут как хлебцы. Это кому как больше нравится.
воскресенье, 22 сентября 2013 г.
Морковные хлебцы
На сегодняшний день это мои любимые хлебцы.
Понадобится :
морковь - 2 шт больших
помидор - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
соль морская - по вкусу
Можно использовать морковный жмых от сока, у меня жмыха не было , я взяла целые морковки.
Все , кроме лука , порезать, загрузить в блендер и взбить хорошенько. Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора и сушить 8 - 12 часов.
Оригинал рецепта .
Понадобится :
морковь - 2 шт больших
помидор - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
соль морская - по вкусу
Можно использовать морковный жмых от сока, у меня жмыха не было , я взяла целые морковки.
Все , кроме лука , порезать, загрузить в блендер и взбить хорошенько. Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора и сушить 8 - 12 часов.
Оригинал рецепта .
Морковные чипсы
Очень понравились морковные чипсы.
Родились они совершенно случайно , у меня отключился холодильник , а в холодильнике был Морковный соус песто по рецепту Елены Рольхайзер , в сушилке как раз был свободен один лоток. Когда заработает мой холодильник было не известно, а соус хотелось спасти ........вообщем Морковные чипсы от меня это не что иное как сушенный в сушилке Морковный соус песто от Елены Рольхайзер :))))) Получилось очень вкусно .
Родились они совершенно случайно , у меня отключился холодильник , а в холодильнике был Морковный соус песто по рецепту Елены Рольхайзер , в сушилке как раз был свободен один лоток. Когда заработает мой холодильник было не известно, а соус хотелось спасти ........вообщем Морковные чипсы от меня это не что иное как сушенный в сушилке Морковный соус песто от Елены Рольхайзер :))))) Получилось очень вкусно .
Салат с маринованным дайконом.
Вкуснейший салат ммммм... ))))
как всегда проще простого :
помидоры
огурец
дайкон маринованный
капуста брокколи
лук ялтинский
сок лимона
соль
оливковое масло
Порезать все ингредиенты кто как любит, сложить в глубокую миску , посолить , сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Пропорции не указываю , тоже все индивидуально по вкусу .
как всегда проще простого :
помидоры
огурец
дайкон маринованный
капуста брокколи
лук ялтинский
сок лимона
соль
оливковое масло
Порезать все ингредиенты кто как любит, сложить в глубокую миску , посолить , сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Пропорции не указываю , тоже все индивидуально по вкусу .
пятница, 20 сентября 2013 г.
Дайкон маринованный
В копилочку рецептов добавился маринованный дайкон.
Готовится до неприличия просто , съедается сразу и все :)
выглидит эта вкусняшка вот так :
.
дайкон - большой 1 шт.
лимон - 1/2
мед - 2-3 ч. ложки
масло - сыродавленное.
соль - по вкусу
Дайкон нарезать на тонкие пластиночки, очень удобно специальным ножом для чистки овощей.
Смешать сок лимона , масло, мед и соль и полученным соусом залить полосочки дайкона.
можно посыпать кунжутом и кариандром, но не обязательно.
Готовится до неприличия просто , съедается сразу и все :)
выглидит эта вкусняшка вот так :
.
дайкон - большой 1 шт.
лимон - 1/2
мед - 2-3 ч. ложки
масло - сыродавленное.
соль - по вкусу
Дайкон нарезать на тонкие пластиночки, очень удобно специальным ножом для чистки овощей.
Смешать сок лимона , масло, мед и соль и полученным соусом залить полосочки дайкона.
можно посыпать кунжутом и кариандром, но не обязательно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)