пятница, 8 июня 2018 г.

Капустный квас - реджувелак .


Такой напиток делается без термообработки и без соли.
Приготовление:
Белокочанную капусту с небольшим количеством воды следует нашинковать в блендере или в кухонном комбайне
Затем поместить полученную смесь в большую кастрюлю и залить водой
На 2 килограмма капусты – примерно 3 литра питьевой воды комнатной температуры
Можно придавить капусту гнетом и оставить в темном теплом месте на 1,5-2 суток
В первый раз можно выдержать и 3 суток

Периодически следует выпускать образовавшийся газ, сильнее прижимая гнет к капусте
Когда квашеная капуста будет готова, нужно хорошенько отжать ее
Лучше выжать сок из квашеной капусты с помощью соковыжималки

Приготовить для ферментирования новую порцию капусты и добавить в воду 2-3 столовые ложки капустного жмыха – это своего рода закваска
Вторая и последующие порции напитка будут сквашиваться быстрее – примерно за сутки



Комментариев нет:

Отправить комментарий