Кунжутное молоко - продукт не очень известный, а жаль: готовить его довольно просто, а результат - приятный, нежный и полезный. в 100 г продукта содержится огромное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Вкус - с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку.
Ингредиенты:
100 г нежареного кунжута;
2 ч. л. меда;
примерно 1 л воды.
Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Сливаем воду, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу.
Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим
Процеживаем через ситечко.
Полученный жмых выбрасывать не надо, его можно использовать для различных блюд : салатов, соусов, сладостей.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий