Неожиданно вкусным оказался этот салат . Красивый, сытный и очень необычный :)
морковка - 1 шт. большая
свекла - 1 шт. маленькая
лук ялтинский - 0,5 головки
чернослив - 5 - 6 шт.
орехи грецкие - жменька
лимон - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуба
масло растительное (по вкусу)
ламинария (слоевище) по вкусу
соль, перец
приправа для корейской морковки.
Морковь и свеклу потереть на терке, лук и чернослив мелко порезать , все перемешать .
В ступке растереть чеснок с лимонным соком и специями , залить полученным соусом салатик.
Сверху насыпаем молотые в кофемолке грецкие орехи , поливаем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
Соль, перец, приправки по вкусу.
А когда салат готов , выкладываем красиво в тарелочку и посыпаем измельченными ламинариями. Еще раз перемешиваем и даем настоятся несколько минут , любуемся и едим палочками .
Приятного аппетита , тому кто любит эксперименты и решиться попробовать такое непривычное сочетание продуктов :)
Ламинарию - измельченные слоевища можно купить в аптеке.
Все есть в природе для тела, духа и души . Так создан этот Мир Творцом.
среда, 5 ноября 2014 г.
воскресенье, 6 июля 2014 г.
Окрошка "Вуаля"
Моя окрошка - это упрощенный до минимума вариант Сыроедческого супа «Рассольник» с проростками гречки от Анастасии Косолаповой . Рассольничек привел меня в полный восторг ....... мне захотелось его повторить , но всех нужных продуктов не было , я сделала из того что было , получилось ну ооооочень вкусно !!!!
Понадобится :
малосольные огурчики 2-3 шт.
проростки гречки 3-4 ст ложки
укроп 1/2 пучка
лимон 1/2 шт.
рассол
чистая вода
заранее :
1) гречку прорастить
2) огурчики засолить
приступаем к приготовлению окрошки :
огурчики покрошить соломкой , гречку взбить погружным блендером с рассолом и залить получившимся "молочком" огурчики , добавить сок лимона и посыпать укропом.
Освежающий приятный вкус !!!
(проростки гречки можно заменить грецкими орехами - горсть замочить и взбить с водой и рассолом , получается тоже очень вкусно )
по желанию можно добавить соли , мне она не понадобилась )
Минимум продуктов - максимум удовольствия . Приятного аппетита !
Понадобится :
малосольные огурчики 2-3 шт.
проростки гречки 3-4 ст ложки
укроп 1/2 пучка
лимон 1/2 шт.
рассол
чистая вода
заранее :
1) гречку прорастить
2) огурчики засолить
приступаем к приготовлению окрошки :
огурчики покрошить соломкой , гречку взбить погружным блендером с рассолом и залить получившимся "молочком" огурчики , добавить сок лимона и посыпать укропом.
Освежающий приятный вкус !!!
(проростки гречки можно заменить грецкими орехами - горсть замочить и взбить с водой и рассолом , получается тоже очень вкусно )
по желанию можно добавить соли , мне она не понадобилась )
Минимум продуктов - максимум удовольствия . Приятного аппетита !
среда, 9 апреля 2014 г.
Кинза
Под именем кинзы ее знают на Кавказе, а во всем мире называют кориандр. И листья кинзы, и ее семена одинаково полезны.

Кинза обладает противовоспалительными свойствами В кинзе много летучих веществ, которые обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Главные компоненты эфирного масла — линалоол (60—80 %) и гераниол. Как и все пряные травы, кинза богата витаминами и микроэлементами. Однако больше всего в кинзе калия, цинеола, витамина РР и клетчатки.
Кинза содержит калий В 100 г кинзы 2043 мг калия. Это количество полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этом минерале, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы и мышц.
Цинеол придает кинзе характерный жгучий вкус Цинеол применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство, а также как компонент искусственных эфирных масел. Цинеол в виде паров и эмульсии активен в отношении возбудителей дифтерии и дизентерии, брюшной, тифозной палочки, стрептококка. Он воздействует даже на синегнойную палочку, но слабее.
Витамин PP в кинзе защищает от пеллагры В кинзе много витамина PP, который защищает от пеллагры. Пеллагра - это состояние, при котором у человека развиваются дерматит, диарея и деменция (слабоумие). Витамина РР, защищающего от пеллагры, в кинзе в три раза больше, чем в укропе и петрушке.
Как выбрать Покупайте свежую траву, а не засушенную. На листах не должно быть следов порчи. Цвет кинзы должен быть ярко-зеленым без желтизны, а сама зелень – упругой. Лучше покупать кинзу в тепличных горшочках, т.к. срезанные веточки теряют до 70% витаминов.
Как хранить Кинзу нужно хранить в холодильнике в горшочке или в пластиковой таре и использовать в течение 2-3 дней. Можно хранить зелень кинзы и в резервуаре с водой, так она сохранится чуть дольше. В сушеной и замороженной кинзе остаются только грубые волокна, поэтому она практически не приносит пользы.
Как готовить В пищу употреблять кинзу лучше всего в свежем виде. Можно ее нарезать и добавить в салат. А лучше всего есть цельную зелень. Нужно помнить, что термически обработанная трава кинзы теряет свои полезные качества.
Кинза содержит калий В 100 г кинзы 2043 мг калия. Это количество полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этом минерале, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы и мышц.
Цинеол придает кинзе характерный жгучий вкус Цинеол применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство, а также как компонент искусственных эфирных масел. Цинеол в виде паров и эмульсии активен в отношении возбудителей дифтерии и дизентерии, брюшной, тифозной палочки, стрептококка. Он воздействует даже на синегнойную палочку, но слабее.
Витамин PP в кинзе защищает от пеллагры В кинзе много витамина PP, который защищает от пеллагры. Пеллагра - это состояние, при котором у человека развиваются дерматит, диарея и деменция (слабоумие). Витамина РР, защищающего от пеллагры, в кинзе в три раза больше, чем в укропе и петрушке.
Как выбрать Покупайте свежую траву, а не засушенную. На листах не должно быть следов порчи. Цвет кинзы должен быть ярко-зеленым без желтизны, а сама зелень – упругой. Лучше покупать кинзу в тепличных горшочках, т.к. срезанные веточки теряют до 70% витаминов.
Как хранить Кинзу нужно хранить в холодильнике в горшочке или в пластиковой таре и использовать в течение 2-3 дней. Можно хранить зелень кинзы и в резервуаре с водой, так она сохранится чуть дольше. В сушеной и замороженной кинзе остаются только грубые волокна, поэтому она практически не приносит пользы.
Как готовить В пищу употреблять кинзу лучше всего в свежем виде. Можно ее нарезать и добавить в салат. А лучше всего есть цельную зелень. Нужно помнить, что термически обработанная трава кинзы теряет свои полезные качества.
источник : 1 канал
Вкусный сезонный салатик "Апрель"
Любая сезонная зелень , кунжут и лимонно-медовый соус с зеленым чесноком.
у меня здесь :
огурец 1 большой,
листья салата,
кинза (пол пучка) ,
чеснок зеленый,
кунжут
соус :
чеснок (молодой зеленый)
сок половинки лимона,
1 ч.л. меда,
соль (морская),
масло виноградных косточек - 1 ст. ложка.
Соус : готовится очень быстро и обязательно в ступке. Мелко порезать чеснок, выжать сок пол лимона, добавить ложечку меда, все это присолить и хорошенько перетереть в ступке.
Салат : всю зелень , которую вам захочется и огурец мелко покрошить, посыпать кунжутом, залить соусом и полить маслом виноградной косточки (или любым другим маслом , которое вы любите)
воскресенье, 2 февраля 2014 г.
Шоколадные конфеты "Белочка" с вкусом детства.
Хочу поделиться с любителями шоколадок и сладостей моими конфетками . Я назвала их "Белочка" потому что вкус у них очень похож на те "Белочки" , которые я ела в детстве (они продавались в советских магазинах и были всеми любимы :))
Мои "Белочки" 100 % полезные, натуральные, есть их можно сколько угодно, не боясь растолстеть, испортить зубы и т.д., но скажу честно много съесть не получится - они очень сытные .
Понадобится :
мед - 1 ст. ложка
орехи грецкие - горсть
какао тертое - 20-30 гр.
пищевая пленка.
время - минут 15 - 20
(пропорции приблизительно)
Какао растопить на водяной бане на самом маленьком огне, орехи измельчить в блендере-измельчителе,
Из орехов, меда и растопленного какао вымесить руками шоколадное тесто , сделать из него "колбаску" и завернуть в пищевую пленку.
И в холодильник на 20 - 30 мин.
Все конфетки с вкусом детства готовы :) приятного аппетита !!!
Мои "Белочки" 100 % полезные, натуральные, есть их можно сколько угодно, не боясь растолстеть, испортить зубы и т.д., но скажу честно много съесть не получится - они очень сытные .
Понадобится :
мед - 1 ст. ложка
орехи грецкие - горсть
какао тертое - 20-30 гр.
пищевая пленка.
время - минут 15 - 20
(пропорции приблизительно)
Какао растопить на водяной бане на самом маленьком огне, орехи измельчить в блендере-измельчителе,
Из орехов, меда и растопленного какао вымесить руками шоколадное тесто , сделать из него "колбаску" и завернуть в пищевую пленку.
И в холодильник на 20 - 30 мин.
Все конфетки с вкусом детства готовы :) приятного аппетита !!!
вторник, 28 января 2014 г.
"Помадка" - шоколадно-ореховые конфетки.
Какао тертое - основной компонент для приготовления полезных домашних сладостей из натурального шоколада ! Какао в чистом виде имеет горький вкус, в качестве подсластителя хорошо сочетается с финиками....
Выглядит вот так :

Выглядит вот так :

Польза какао тертого:
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
---------------------------------------------------------------------------
"Помадка" - шоколадно-ореховые конфетки.
Сегодня вдруг так захотелось именно шоколада :) , я вспомнила , что у меня есть кулечек настоящего какао и понеслось ))))) рецептов нахомячила как всегда кучу, а сделала из того что оказалось под рукой,а оказалось совсем не много :
финики - горсть
грецкие орехи - горсть
какао - примерно грам 30-50.
на вид простоваты :)))
но вкус, то что надо !!!
Приготовление :
финики заранее замочить в чистой водичке на пару часов.
какао растопить на водяной бане , поставить воду на самый маленький огонек ( пока я очищала от косточек финики и возилась с ними и с орехами все какао растопилось )
орехи измельчить в блендере - измельчителе, добавить добавить финики и растопленое какао и еще раз все это вместе измельчить, затем вытащить шоколадно-ореховый ком из измельчителя и еще не много помесить его руками.
Оформление :
можно налепить конфеток любой формы, можно обсыпать любой крошкой или использовать это шоколадное тесто в качестве основы для сложных тортов или пирожных.
Мне захотелось сделать их простой формы (как раньше были конфеты"помадка" наверное ностальгия по детству :) и оставить просто коричнево - шоколадными :))))
То что слепили ставим в холодильник, застывает какао очень быстро мин 15- 20 и готово , вкусно очень , у меня получились с нежным ирисово-шоколадным вкусом.
Побочный эффект :
После того как вы замесите тесто, не спешите мыть руки, на руках в большом количестве останется масло како (бесцветное с шоколадным запахом) , помассируйте этим маслом свои ручки и лицо .Эффект восхитительный !!!
Приятного аппетита , здравия и хорошего настроения :)))
Приятного аппетита , здравия и хорошего настроения :)))
четверг, 23 января 2014 г.
Мини тортик " Январь"
Очень красивый и необыкновенно вкусный живой тортик .
Приготовить его неприлично просто и бысто :)
Понадобится :
орехи грецкие
мед
банан
клюква
апельсин
Корж :
Орехи измельчить в ступке вручную, именно в ступке в блендере вкус будет совсем другим.
Из орехов с медом вымешать тесто , распределить его в виде квадрата с бортиками.
Начинка:
Банан и клюкву размять в ступке, добавить половину нарезанного кубиками апельсина и заполнить этой начинкой корж.
Сверху украсить оставшимися кусочками апельсина. И поставить в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Реальное удовольствие !!!
Приготовить его неприлично просто и бысто :)
Понадобится :
орехи грецкие
мед
банан
клюква
апельсин
Корж :
Орехи измельчить в ступке вручную, именно в ступке в блендере вкус будет совсем другим.
Из орехов с медом вымешать тесто , распределить его в виде квадрата с бортиками.
Начинка:
Банан и клюкву размять в ступке, добавить половину нарезанного кубиками апельсина и заполнить этой начинкой корж.
Сверху украсить оставшимися кусочками апельсина. И поставить в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Реальное удовольствие !!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)