вторник, 28 января 2014 г.

"Помадка" - шоколадно-ореховые конфетки.

На днях я разжилась наконец то тертым какао , выглядит этот продукт вот так :




купить его можно в моем любимом интернет-магазине "Вкус здоровья" .


в этот раз я  обнаружила какао тертое у нас в Севастополе в магазине "Экоед"  , находится в Плазе, тоже замечательный магазинчик.










Какао тертое - основной компонент для приготовления полезных домашних сладостей из натурального шоколада!
Польза какао тертого:
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
---------------------------------------------------------------------------
"Помадка" - шоколадно-ореховые конфетки.
Сегодня вдруг так захотелось именно шоколада :) , я вспомнила , что у меня есть кулечек настоящего какао и понеслось ))))) рецептов нахомячила как всегда кучу, а сделала из того что оказалось под рукой,а оказалось совсем не много : 

финики - горсть
грецкие орехи - горсть
какао - примерно грам 30-50.




на вид простоваты :))) 
но вкус, то что надо !!!









Приготовление :
финики заранее замочить в чистой водичке на пару часов.
какао растопить на водяной бане , поставить воду на самый маленький огонек ( пока я очищала от косточек финики и возилась с ними и с орехами все какао растопилось )
орехи измельчить в блендере - измельчителе, добавить добавить финики и растопленое какао и еще раз все это вместе измельчить, затем вытащить шоколадно-ореховый ком из измельчителя и еще не много помесить его руками.
Оформление : 
можно налепить конфеток любой формы, можно обсыпать любой крошкой или использовать это шоколадное тесто в качестве основы для сложных тортов или пирожных.
Мне захотелось сделать их простой формы (как раньше были конфеты"помадка" наверное ностальгия по детству :) и оставить просто коричнево - шоколадными :))))
То что слепили ставим в холодильник, застывает какао очень быстро мин 15- 20 и готово , вкусно очень , у меня получились с нежным ирисово-шоколадным вкусом.
Побочный эффект :
После того как вы замесите тесто,  не спешите мыть руки, на руках в большом количестве останется какосовое масло (бесцветное с шоколадным запахом) , помассируйте этим маслом свои ручки и лицо .Эффект восхитительный !!! 


Приятного аппетита , здравия и хорошего настроения :)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий