среда, 31 июля 2013 г.

Ежевичный майонез

Получился спонтанно , просто у меня кончились лимоны , а в магазин бежать не хотелось .
В холодильнике у меня была кисленькая ажина (ежевика) и я заменила ей лимонный сок в обычном кунжутном майонезе .

Получилось очень вкусно !!!  и красивый необычный, для острого соуса, цвет :) .


кунжут
ажина
масло (сыродавленное)
мед (по вкусу , если надо)
соль морская
кумин (зира)
чеснок

Ажину взблендить , добавить молотый (на кофемолке) кунжут и все остальное и хорошо взбить .

Готово :)

никаких пропорций, все на глазок по вкусу ....взбиваем - пробуем , 
добиваемся желаемых оттенков вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий