воскресенье, 27 октября 2013 г.

Желудевый кофе

Моя мама принесла из леса кучку желудей, просто ей захотелось и она их насобирала, они такие симпатичные . :) я конечно же стала искать информацию как можно использовать желуди ....и нашла :-)
Оказывается это полезнейший природный продукт питания, не заслуженно забытый людьми .
Наши предки делали муку из желудей и пекли хлеб и лепешки . Из желудей варили кофе .
Все о желудях вы можете прочесть здесь.

Я решила начать знакомство с желудями с кофе :)





Очень порадовал этот природный напиток, по запаху и вкусу он больше напоминает какао, нежный аромат и вкус .







Что бы приготовить желудевый кофе , придется не много повозиться , сначала надо почистить желуди , затем перемолоть их на мясорубке , полученную массу высушить в сушилке,  на батарее или на воздухе, кому что доступно. Далее делаем все так же как и с кофе, высушенные желуди слегка обжариваем, перемалываем на кофемолке и полученный желудевый порошок завариваем так же как кофе.

Советую всем попробовать , обогатить свою жизнь еще одним природным и целебным напитком.

Очень вкусно с натуральным медом или с любым джемом.

четверг, 17 октября 2013 г.

Чипсы - Гаспачо

Основа этого блюда - любой суп Гаспачо , который вам нравится.




Если вы приготовили много супа Гаспачо и не смогли его съесть , его конечно можно хранить какое то время в холодильнике , а можно превратить в вкуснячие чипсы :))))






Для этого надо размазать суп Гаспачо по листу дегидратора , украсить тонко нарезанным лучком и высушить до хрустящего состояния ( при температуре 48 град. около 8 часов)

такие чипсы можно просто есть , украсить любой бутерброд, покрошить в салат , добавить в коктейль........макать в наши любимые живые майонезы и соусы,


они прекрасно хранятся в банке под вакуумной крышкой (без холодильника) всю зиму, если получится не съесть все сразу :-)




У меня ни разу не получилось сохранить их больше двух - трех дней , они очень вкусные и съедаются как то уж очень быстро.



пятница, 11 октября 2013 г.

Живой, энергетический льняной хлеб с гречкой и грибами.

Этот хлеб живой, очень вкусный ,хрустящий и необыкновенно питательный .
И плюс ко всему он очень красивый .





Понадобится :
пророщенный лен - 1 чашка, 
пророщенная гречка - 0,5 чашки,
морковь -  2 больших,
лук - 1 большая, 
шампиньоны 2 шт.,
петрушка 1 пучок,
соль морская.






Чашку льна замочить в 2-х чашках воды и оставить на ночь, гречку проростить.
Морковь , почистить и порезать мелко кубиками. 

В блендер загрузить замоченный лен  вместе с водой в которой он замачивался , морковь и петрушку , хорошенько взбить , если надо можно добавить не много воды . Перелить это "тесто" в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и пророщенную гречку . Посолить и намазать на листы дегидратора . Сверху украсить тоненькими кусочками грибов. 
Сушить 8 - 12 часов . 

Готовые хлебцы можно порезать , а можно просто поломать на кусочки.








Мне очень нравится этот хлеб высушивать до хрустящего состояния , получается что то между хлебом и чипсами , очень вкусненько хрустит сухая гречка.




понедельник, 30 сентября 2013 г.

Гречка (зеленая) и рецепты с проростками.



Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и био-стимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!



Как прорастить гречку: базовый рецепт.
Здоровое питание 

Химический состав и полезные свойства гречки

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Брауни от Елены Рольхайзер.

Давно собиралась приготовить этот десерт  и вот сегодня наконец то это свершилось :) времени заняло приготовление большой тарелки этих шоколадных  конфеток аж целых 3 минуты. Обожаю такие простые и вкусные штуки :)





финики 200 гр.
грецкие орехи 100 гр.
кэроб 2 ст ложки.


все измельчить и перемешать в блендере , выложить на плоский подносик и размазать по нему , потом разрезать на квадратики.   

Готово !!! Приятного аппетита.

Финики лучше предварительно замочить на пару часов.

Оригинал рецепта здесь.



суббота, 28 сентября 2013 г.

Морковные хлебцы с шампиньонами.

Морковные хлебцы мне очень полюбились ,  поэтому продолжаю вариации на эту тему.



Выглядит этот хлебец очень эстетично , красиво, ярко . 


А вкусно  ммммм ))))))
А уж как это полезно !
Вообщем у этого хлеба только  достоинства и плюсы :)



Понадобится :

морковь - 2 шт больших
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
шампиньоны 1 - 2 шт.
чеснок - 1 зуб (большой)
соль морская - по вкусу

можно добавить любые специи , которые вы любите , мне нравится без них.




Морковь и болгарский перец порезать, загрузить в блендер, добавить замоченный лен, соль , чеснок и взбить хорошенько. 

Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора украсить тонко нарезанными кусочками грибов и сушить 8 - 12 часов.

Я их не много пересушила (12 часов) и они получились хрустящие , как чипсы. Если посушить их меньше (8 часов) они будут как хлебцы. Это кому как больше нравится.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Морковные хлебцы

На сегодняшний день это мои любимые хлебцы.





Понадобится :

морковь - 2 шт больших
помидор - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт
лен 1 чашка (замоченный)
лук 1 шт
соль морская - по вкусу






Можно использовать морковный жмых от сока, у меня жмыха не было , я взяла целые морковки.

Все , кроме лука , порезать, загрузить в блендер и взбить хорошенько. Потом лук мелко , тоненько порезать и добавить в "тесто" , перемешать . Намазать на листы дегидратора и сушить 8 - 12 часов.

Оригинал рецепта .