воскресенье, 27 октября 2013 г.

Желудевый кофе

Моя мама принесла из леса кучку желудей, просто ей захотелось и она их насобирала, они такие симпатичные . :) я конечно же стала искать информацию как можно использовать желуди ....и нашла :-)
Оказывается это полезнейший природный продукт питания, не заслуженно забытый людьми .
Наши предки делали муку из желудей и пекли хлеб и лепешки . Из желудей варили кофе .
Все о желудях вы можете прочесть здесь.

Я решила начать знакомство с желудями с кофе :)





Очень порадовал этот природный напиток, по запаху и вкусу он больше напоминает какао, нежный аромат и вкус .







Что бы приготовить желудевый кофе , придется не много повозиться , сначала надо почистить желуди , затем перемолоть их на мясорубке , полученную массу высушить в сушилке,  на батарее или на воздухе, кому что доступно. Далее делаем все так же как и с кофе, высушенные желуди слегка обжариваем, перемалываем на кофемолке и полученный желудевый порошок завариваем так же как кофе.

Советую всем попробовать , обогатить свою жизнь еще одним природным и целебным напитком.

Очень вкусно с натуральным медом или с любым джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий