пятница, 11 октября 2013 г.

Живой, энергетический льняной хлеб с гречкой и грибами.

Этот хлеб живой, очень вкусный ,хрустящий и необыкновенно питательный .
И плюс ко всему он очень красивый .





Понадобится :
пророщенный лен - 1 чашка, 
пророщенная гречка - 0,5 чашки,
морковь -  2 больших,
лук - 1 большая, 
шампиньоны 2 шт.,
петрушка 1 пучок,
соль морская.






Чашку льна замочить в 2-х чашках воды и оставить на ночь, гречку проростить.
Морковь , почистить и порезать мелко кубиками. 

В блендер загрузить замоченный лен  вместе с водой в которой он замачивался , морковь и петрушку , хорошенько взбить , если надо можно добавить не много воды . Перелить это "тесто" в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и пророщенную гречку . Посолить и намазать на листы дегидратора . Сверху украсить тоненькими кусочками грибов. 
Сушить 8 - 12 часов . 

Готовые хлебцы можно порезать , а можно просто поломать на кусочки.








Мне очень нравится этот хлеб высушивать до хрустящего состояния , получается что то между хлебом и чипсами , очень вкусненько хрустит сухая гречка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий