среда, 5 июня 2019 г.

Льняной соус для салатов

Рецепт от Здоровейки 


Ингредиенты:
  • 100 гр семян льна
  • 150 гр воды
  • 40 гр подсолнечного (льняного, др масла)
  • 1 ст. л. мёда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка сухой горчицы
  • Соль по вкусу





Лён вымочить минимум 4 часа. Процедить через сито. Взбить с водой до состояния однородности. 
(Для нетерпеливых лен можно перемолоть на кофемолке и залить водой)
Добавить масло, остальные ингредиенты, ещё раз взбить. 
Готово! 
Добавьте паприку - для розового соуса или куркуму для желтого!


Отличная заправка для овощных салатов или как соус для хлебцев!
источник : Здоровейка 

Комментариев нет:

Отправить комментарий