Рецепт (3 порции):
3 огурца
1 пучок шпината
1 авокадо
4-5 веточек мяты
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
- Три огурца очистить от кожуры и крупно нарезать. Огурцы и шпинат сложить в мощный блендер и измельчить до образования однородной массы.
- Добавить к овощам спелый авокадо без кожуры и оливковое масло. Измельчить все ингредиенты блендером — суп начнет приобретать кремовую консистенцию. Мяту добавляйте постепенно и пробуйте — у каждого свой индивидуальный порог «мятности». В рецепте я указала то количество, которое понравилось мне — легкая, но заметная свежая нота. Вы можете изменить количество мяты по своему вкусу.
- Оставшийся огурец нарезать очень тонкими полосками. Украсить ими суп, добавить несколько листиков мяты и взбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
источник : http://treska.com.ua/cold-cucumber-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий